Я копался в себе

Денис Совранский
Как в коробке жук… как внутри себя прорастает лук…
Сто одежек, подлец, и темнее чем к истине ближе истец.
И грыз себя буром, железным да бурым, за сердца стук.
Тем вернее - чем тьма страшнее и вот, наконец,
Я увидел ангела, шитого набело, в глухую обитель.
Кровавый клинок, худой как сынок - устал мой родимый…
Я страх обронил и спросил, от кого боронишь мя, Хранитель?
- От всего, сиречь (поднимая меч) от тебя самого, Хранимый!