Белый в желтую полоску

Илья Илья Курин
      ***


Мне ударили ногою между глаз, и я подумал –
Как  прекрасен этот вечер
В теплом мареве прекрасный.
Это все вчера случилось,
А сегодня все иначе,
Мне сегодня предложили
Сняться в телепередаче.
Я надел свои ботинки
И поехал на машине,
Денег, правда – ванвейтикет,
Но зато любимой нету.
Я задал вопрос актеру,
Он был видимо нерусский,
Передачу прекратили,
Я бежал, чтоб не догнали
И порвал себе ботинок,
Но зато успел на поезд,
Там я написал на стенке
"Группа «Doors», идите на хер"
Контроллер был тоже пьяным
Мы не стали бить друг друга
А сошли на остановке
С надписью «В продаже пиво»
Кто-то нас повел на Волгу
И она меня спросила
Ты не знаешь ли случайно
Рифмы к слову факминау?
Белый в желтую полоску
Я порвал ей весь купальник,
Рыболовы в странной форме
В это время нас ругали,
Мне не нравилась их рыба,
Кто их вытащил, не помню,
Помню сев на их фуражки
Мы пыхнули конопляшки
И запели тихо хором
Песню – Клен ты мой опавший…
Песню – Клен ты мой опавший…