Устричная мантра

Денис Совранский
Как жил я до сегодня? Торопливо!
Теперь же новой не нарадуюсь находке:
Смотрю на небо, жду багровый ливень,
И мудро не раскачиваю лодку!

Как озеро, жизнь стонет мелкой рябью.
Вся эта дрожь - лишь штиль перед грозою,
Когда развяжутся озоновые хляби,
И небо поменяют надомною.

Мне хватит волн, что хлынут, с головою.
Мне хватит ветра полные ключицы.
Но знаю я: так этот мир устроен,
Что все это быть может не случится.

Как не обещано, что те, кто ждет автобус
Его в конце-концов когда-нибудь дождутся.
И те, кто может быть, вращает глобус
В дорогу никогда не соберутся.

И будто на мороз в одном исподнем,
Меня покалывает устричная мантра:
Да будет прочно все в восторженном “сегодня”!
Да будет счастьем не обещанное завтра!