Орех-исполин

Фаина Мотрук-Сухацкая
Пред окошком его, у родного крыльца,
Рос орех-исполин, прятал в кроны мальца.
Забирался тайком, ближе к небу, луне
И мечтал вечерком о большом скакуне.

И на нём улететь выше всех облаков,
Песни с птицами петь, сто узнать городов.
Жизнь учила всему, но мечта есть мечта
И увидел он все   из мечты города.

Видел много красот, на морях побывал,
Он добился высот, но орех вспоминал.
Он вернулся домой – сердце, душу свело:
Старый спилен орех и крыльца нет давно.

Но  играют мальцы, детский слышится смех,
Посадил он для них рядом с домом орех.
Пусть растёт, как мечта, для мальчишек других,
И качает мальца в крепких кронах своих.