Щедрость

Алия Демейсенова
Каждому -
по стиху.
Щедрая -
хоть не верь.
Мне ведь там
наверху
Напрочь
закрыли дверь.
Каждому -
от души
Маленький
закуток.
Вот тебе лист -
пиши,
Каждому
хватит строк.
Каждому -
по слезе,
Каждому -
по любви.
Я ухожу -
к грозе,
Но все равно -
живи.
Каждому -
по глотку
Приторному
как яд.
Каждого
нареку,
Каждого -
на свой лад.
В памяти -
по строке,
Каждая -
невпопад.
Где же, в какой
руке
Приторный этот
яд...