Курортный роман

Маргарита Беседина
Ах, этот девственно-прелестный
Курортный – на сезон – роман!
Такой чарующий и, вместе,
Хоть и пленительный – обман.

И как бы ни были вы строги,
И как ни чтили бы мораль,
Но всё же – да простят мне боги! –
Оставит светлую печаль,
Прекрасную, как летний вечер,
Как угасающий закат,
Как ожиданье новой встречи,
Как то, что не вернуть назад,
Такой красивый, скоротечный,
Пьянящий, как вина стакан,
Как молодость сама, беспечный
Курортный – на сезон – роман.