Что ты скажешь?

Юлия Миргородская
Что ты скажешь ему, когда он еще так молод?
Когда жизнь для него - только строчки из книг и газет?!
Когда он надевает  куртку, идёт в город
И тихонько под утро, вернувшись, включает свет.

Что ты скажешь ему, когда он тебе говорит,
Что один в этом мире и он не такой как все?!
Когда он зажигает сердце,  но не горит,
Поднимаясь все выше на чертовом колесе…

Что ты скажешь ему, когда ты прожила вечность,
Хоть и выглядишь, будто тебе восемнадцать лет?!
А он тратит свои секунды  так беспечно,
В вечной гонке за новой жизнью, которой нет!

Что ты скажешь,  когда он закрывает уши,
И спешит  поскорей успеть на вселенский пир?!
Ты идешь на кухню, готовишь ему ужин,
Просто слушаешь, даришь ему душу и мир…




Иллюстрация взята из интернета...