Совет ровеснику

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/06/16/6512
Я дам тебе один совет, ровесник,
Не нужно пить и брось писать стихи!
От этого не станет мир чудесней,
Но меньше станет стыдно за грехи.
С ума сходить, быть может, перестанешь,
И по ночам спокойно будешь спать,
У друга, что погиб в Афганистане
Ты сможешь навестить больную мать...
Помиришься с заброшенным ребёнком,
И проредишь друзей никчемных ряд,
Да и перед любимою подонком
Не выглядеть ты тоже будешь рад!
Стихи приводят только на Голгофу,
Пусть даже скажут - это как писать! -
Что толку годы разменять на строфы,
Тем более, когда за пятьдесят?
Но если, впрочем, никому не нужен,
Дрянь-человек - тогда уже пиши...
Такие и востребованы души,
Чтобы из них строгать карандаши.
Но всё равно, подумай многократно,
Ты, может, не пропащий человек,
И сделаешь кому-нибудь приятно,
Ещё украсить сможешь чей-то век!
К другому на могилку виртуально
Ты как-нибудь случайно забредешь,
Совет его припомнишь гениальный
И душу, что погибла ни за грош...