Ночевала..

Владимир Юнь
Ночевала в плену,
Багровевшая даль..
В час молитвы оковы сжимая
Солнцем близилась ты,
Звездам путь указав..
На отлоги небесного Рая.
Ты вживалась в углах,
Разноцветной земли..
Подымаясь с чужбин не знакомых.
Ты бросалась вперёд,
Горькой каплей слезы..
Никогда не жалея о воле.
Её мир через край,
Разложил в лоскуты..
Все года и страницы во свете.
Коем видим тебя,
Багровевший рассвет
Пока живы ещё,
мы как дети.
***