23. 3 И ёжику понятно - 3

Василий Марценюк
       "Этимологический"словарь
Автограф - Сапмопроглашенный граф.
Автомат - Сквернослов.
Байка - Жена бая.
Баобаб - Бабник.
Балбес - Бесовский шабаш.
Балерина - Устроительница бала.
Бегония - Пара бегунов (он и я),
Воробей - Расправа с вором.
Варьете - Кухня.
Зазноба - Последствия озноба.
Мамонт - Мамин сынок.
Молот - мельница.
Параметр - Два метра.
Прокурор - Прокуренный организм
Сверло - Корректор.
Солярка - Емкость для соли.
Стопор - Пористый материал.
Шанцевый (инструмент) - Имеющий  шанс. по
Шваль - Мастер пошива одежды.
Шиповник - Спортивная обувь с шипами.