Пробуждение

Светлана Бородулина
Сверкнули  Огненные Очи,
И стало светлым небо ночью.
В своей воздушной колеснице
Илья Пророк,  взмахнув десницей,
Промчался с молнией в руке
На тройке огненных коней….
И снизошла на землю милость.
Не зря душа ему молилась.
Ниспослан был на землю дождь,
Спасая жизнь дубов, берёз.
От жажды мучились деревья,
Леса горели, как поленья.
И вот, испив святой водицы,
Природа стала веселиться.
Он слышит нас и внемлет слову,
Он – наш святой, к нему, родному,
Ходили люди на поклон.
Ему молились, слыша гром.
А мы бросаем реактивы
И разгоняем тучи силой,
При этом ждём себе добра,
«Хотели лучше… – как всегда…»

             ***
Когда бы знаниями предков
Мы дорожили с детских лет -
Не поломали б столько веток
На древе жизни  плетью бед…

2.08.2014 г.