1162 - The Life we have is very great

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Жизнь, что имеем, велика –
Крупнее та, что будет.
Ведь бесконечному всегда
Конечное уступит.
В ней мы, пространства оглядев,
Мир примем во владенье,
Но сердце, крохотный предмет,
Всё обнулит мгновенно.

_________________________

Стихотворение - кульминация письма к Элизабет Холланд L354 (октябрь 1870 г.) http://stihi.ru/2014/08/03/7723



The Life we have is very great.
The Life that we shall see
Surpasses it, we know, because
It is Infinity.
But when all space has been beheld
And all Dominion shown
The smallest Human Heart's extent
Reduces it to none.