Теряю...

Денис Совранский
Теряю то, что стоило сберечь...
Ищу любовь. Способен ли? Не знаю.
Я чувствую себя как диких уток стая:
Вытягиваюсь в клин Судьбе навстречу.

И каждый новый пруд, как ржавый прут
Ловушек проволочных, стаю уменьшает...
Все меньше в стае тех, кто счастье знает.
Все больше тех, кто от него бегут.

И все же те, кто остается зимовать,
Предпочитая заросли осоки,
О теплых странах сказочкам высоким
Ведь были мной и жаждали летать.

Но заводь прочь! Прочь теплое блаженство
Бездействия в холодном “переждем”
Не жажда счастья крылья жжет огнем.
Лететь за ним - есть в этом совершенство!