Безбрежной волной море клокочет

Пётр Межиньш
* * *

Безбрежной волной море клокочет
и лезет на берег, чайкой смеясь.
Волна или волны, как волки из ночи
набегом берут белокурую вязь.
Песчаные зёрна – по следу соцветий,
по ивовой скрипке – печальнице дюн.
Песчаное солнце – на лодки и сети,
на зарево звёзд и мечтания лун...