Осенило!

Денис Совранский
Во всем этом есть странная печаль:
Когда уже и боль не вспомнишь сразу...
Что есть у нас, чего же нам не жаль?
Зачем мы говорим пустые фразы,

Когда внутри уже все решено?
Зачем мы длим присутствие другого
Себя в пустое превращая решето,
В котором застревает только слово?

Зачем мы утешаемся, что вера
В другого человека - добродетель,
Когда лишь боль проверенная мера
Когда лишь Бог - единственный свидетель?!

Зачем храним свидетельства любви
В таком пустом и ненадежном месте
Как наше сердце? Наши визави
не жаждут и не стоят такой лести!

Я знаю где источник наваждения,
Признаться в этом мне теперь не жаль:
Нет выше, чем разлука, наслаждения!
Нет слаще, чем любовная печаль!