Памяти

Валентин Киреев 2
Пусть, отгорев, моя звезда
Скользнёт неслышно с небосклона,
Прощаясь с небом навсегда,
Падёт росой на листья клёна.

Блеснёт росинка серебром
В жемчужной россыпи рассвета,
И кто–то помянёт добром
Уже ушедшего поэта.

В глазах небесно–голубых
Вдруг промелькнёт росинка–слёзка,
И кто–нибудь напишет стих
О ком–то "одуревшем в доску".

А может, кто–нибудь в лесу
На росных мной листочках клёна
Черкнёт про девицу–красу
И глупого царя Додона...

И если отгорит звезда,
Но выживет хотя бы строчка –
Я в этой жизни навсегда
Поставил точку!