Серое платье

Таня Руковец
Серые листья и серое платье.
Тенью брожу вдоль холодных аллей.
Боже, за что же мне это проклятье?
Разве я много просила мужей?

Не об одном ли Тебя я молила -
Честного и благородного дать?
Дай же теперь мне, пожалуйста, силы
Жить и держаться, пускай и страдать.

Дай пережить мне предательства горе,
Веру в людей обрести помоги,
Вольную птицу отправить на волю,
Душу мою от обид сбереги.

Боже, прости мне беспомощный ропот,
Знаю, сама виновата сейчас.
Слышу, врагов приглушается хохот
Светом Твоих всепрощающих глаз.

Серое платье и серые мысли.
Жизнь черно-белая станет цветной!
Как же без них я могла в этой жизни? -
Вера, любовь и надежда со мной.

04.08.14