Рассказ хризантем

Елена Тиллоева
Распускалась осенняя сказка –
Ассорти дорогих диадем.
Солнце красило их яркой краской,
Сад наш вновь превращая в Эдем.
Капли лета вернув в одночасье,
Акварель расплескало  садам,
Задержав на мгновенье ненастье,

Хризолит подарило цветам.
Разноцветный букет на прощанье
Иллюстрировал рыночный ряд,
Запоздалым цветам на свиданье
Август выдал прекрасный наряд.
Напоследок, как будто смеялся,
Тронул кистью шальной завиток.
Едва слышно вздохнул и умчался,
Мне оставив прощальный цветок.