Мимоходом 11

Владимир Мальчевский
Рынок

По рынкам скитаются
наши с китайцами.
Были скитальцы
и будут скитальцами.

_____________________

Непокорные

Нам говорят, Россия непокорна,
а потому её пора изъять.
Я непокорных не встречал
от «Аз» до «Я...ть»,
ища упорно.

______________________


Глядя в телевизор

Для кинозрелищ нужен идиот –
пустой болтун, что ищет приключений.
Легко снимать значенье... "без значений",
как ставить свечку под пустой киот.

___________________________