До какой степени ты способен грешить?

Зоя Доброхотова
До какой степени ты
          способен грешить?
Пусть их будет хоть миллион
          в твоей постели!
От этого легче не станет жить,
И жизнь не наполнят высокие цели.

Сколько можно в душе своей
          взращивать лёд?
И намеренно душить цветущее.
Я специально устрою Всемирный потоп –
Потоплю эти черные гущи.

Как ты смеешь считать себя знатоком?
И свой блуд называть философией.
Все философы мира блудили тайком,
Утешая себя утопией.

Ты непризнанный гений?
Нет, ты глупый юнец,
Научившийся думать шаблонами.
Упади на колени!
Прекрати, наконец,
Наслаждаться душевными стонами.