Морока

Светлана Архипова 3
Она плутает, сбивает ноги,
Идет по звёздам и по зарницам,
И проводник её - чёрный ворон,
Не разрешает остановиться.

На зов уснувших, за гранью света,
Она плетется по бездорожью.
Ведь он поклялся - быть рядом где-то,
Он ей поклялся на смертном ложе.

Она не видит конца дороги,
А черный ворон кружит все выше,
И тихо ангел слезу уронит,
Беду заметив с церковной крыши.

Ну а она всё найти клянется
Того, кто раньше ей звался милым.
На это глядя колдун смеётся:
Плутает дева вокруг могилы...