Вопреки

Наталья Рейнхардт
С каждой строчкой чернеют запястья,
Осень близится с каждой луной,
Если б мог никогда не упасть я —
То всегда был бы рядом с тобой.

Твоё сердце светлее, чем ландыш,
Только ты отрицаешь всегда.
Если б можно с тобою мне дальше —
Я б не бросил тебя никогда.

Твоя кровь с каждым разом темнее,
А болезнь — забирает тебя.
Если б мог полюбить я сильнее —
Я б все сны твои в цвет василька.

Ты ушла в девять вечера, помню.
Я не в силах был слёзы сдержать.
Даже если спасают любовью —
Нужно время нам многое ждать.

У тебя его не было вовсе,
Мы считали секунды с тобой,
Раз. Два. Три. Пять... Семь. Восемь.
Ты хотела уйти на восьмой.

Ты сказала, что я буду счастлив,
Попросила вперёд лишь идти.
Только как без тебя будет дальше?
Смерть плела из фиалок венки.

Ты ушла, а я здесь вот остался.
Ты прости, но не смог я уйти.
Я и смерть бы свою здесь дождался
И любил — только ей вопреки.