Ранняя зима

Зинаида Скарина
Меня город водит по себе,
Как леший по лесу.
Провода гудят мне на столбе
Гнусавым голосом.
В подворотнях прячусь и в пальто.
Сквозняк и снега нет.
И я прав: мало ли кто
По небу бегает?
А из-под асфальта – пар
Кудлатый тянется.
Я же в снег зарылся, в самый жар
И – небу кланяться.
Гладить стены пальцами замёрзшими
Ледяными и негнущимися.
Стон земли
Слышу, то идёт трамвай непрошеный,
Под подошвой лёд хрустит раскрошенный
И танцует хлопьями метущимися
Снег болит.

октябрь 2006