Второму родному городу

Александр Пугач
Моєму місту Горлівка присвячується. Сподіваюсь, що в майбутньому буде так, як в цьому вірші.

Последний поезд, купленный билет,
К Горловке вновь едет электричка.
Цел ли там Победы мой проспект?
По нему ходить – моя привычка.

Все вернулись, все живут в любви
Ненависть ушла бродить по лесу.
Добрый институт, спокойно спи,
Ведь настало время для прогресса.

Мне не важно: «квАртал» иль «квартАл»,
Что поделать – местный диалект.
Новый город, как крутой сериал,
Вновь меняет мой автопортрет.

Ты живи, рассвет не за горами,
Продержись, пускай наступит свет.
И тогда, приду к тебе с цветами,
И никто тебе не скажет: «нет».