Абордаж! Ты моя, каравелла!

Вячеслав Алексум Александров
Абордаж! Ты моя, каравелла!
Я тебя в эту битву пленю,
Пусть сто пушек палят. На корню
Моя жизнь без тебя обмелела!

Что мне жизнь? Я тоскую без сна,
Без твоих парусов на закате,
И, как лев, я рычу на проклятье,
Что пуста за волною волна...

Не отдам! Пусть вцеплюсь я зубами
За корму небывалой мечты:
Лучше пасть у ступней красоты,
Чем всю жизнь прозябать между снами!

Что ж... Сто пушек глядят очень смело,
Сто гвардейцев готовят мне шпаги...
Мы напишем великие саги:
Абордаж! Ты моя, каравелла!