Большие надежды

Маленькая Плюшечка
(Образ Хелены Бонем Картер - мисс Хэвишем из к/ф "Большие надежды")

От безотчётной веры и больших надежд
Сама себя закрыла на засов.
"Секунды-бесконечности" рубеж
Остановила,будто ходики часов.

В поместье жизнь - сплошная кутерьма.
Но как в кошмарных снах, так и в осознанном бреду
В своем безумии цела и невредима.
И каждый день на праздничном балу

Так истерически и бешено хохочет,
Как саваном, накрыв себя фатой,
Так делано гримасы корчит,
Как будто наслаждается собой.

Проходят замурованные годы,
В конец приелась месть, не возбуждает фальшь.
Скрипит от платья подвенечного корсаж,
И макияж не делает погоды.

Шепча по памяти из "Ave Sotonas" обрывки,
Последний у судьбы берет реванш,
За двадцать лет стараний собирает сливки...
Ее последняя психованная блажь:

Калечить молодые души.
Смотреть, как в жизнь играют те,
Кто искренне друг другу нужен,
Кто любит и идет к своей мечте.