Если много ешь конфет...

Голубева Любовь
Если много ешь конфет,
Вскоре, как беззубый дед,
Будешь кушать лук варёный
С жидкой кашей на обед.

Будешь к маме приставать:
«Ты мне можешь пожевать
Шешть котлет и щемь иришок?
Невожможно ж так глотать.»

Мама скажет: «Нет-нет-нет,
Никаких конфет-котлет!
Вот тебе шпинат тушёный
И с медузами омлет.»

Так что должен ты решить,
Как ты хочешь дальше жить:
Карамельки грызть без счета
Или зубы сохранить.