Ты живешь

Юля Снеганова
А ты живешь, словно вот-вот потоп, и
Воды сметут бездонною синевой.
А я живу, словно ползу по топи
И погружаюсь медленно с головой.

Лезет осока сквозь вехи, века и были.
Заводь дряхлеет, а воды уходят, чтоб
Травы скорее взошли. Дремлет росток
в иле,
И все равно ему: солнце или потоп...