Бармен

Валерий Сергеевич Васин
«Налейте мне бокал усталой боли», -
я закурю, так будто не простужен.
Внутри необъяснимо снова колет,
а значит сердцу кто-то очень нужен.

Мне одиночество не стало приговором -
я лишь расправил плечи перед стартом,
но только больше нет того напора,
чтобы влюбляться с пламенным азартом.

«Я холоден, как труп. Налей мне бармен
бокал усталой боли. Да, без сдачи», -
печальному, но верящему парню,
что, может быть, все сложится иначе.