фабрика прелести

Лия Полли
Зачем нам сегодня адронный коллайдер?
К нему прилагается пафосный райдер!
Коллайдер - захватчик, космический рейдер,
Пускает в реальность протонные рейды,
Разгоном частиц он бомбит микрокосмос
Пучками размером всего с нановолос!
Но в райдере бублик размером с Европу,
Для нас эта физика - басни Эзопа:
Чудесные кварки,  прелестная пыль..
Азарты открытий и творческий пыл
Составили в ЦЕРНе профессорский пул,
А также стажёры и юные лица,
Весь мир с придыханьем готов там трудиться!

Коллайдер с бозоном к нам как бы шагнул,
Но хитрый бозон до сих пор увильнул-
Его не найти, лишь следы посещения,
Сродни для материи тайне крещения!
Он лакмусом массы присутствует в мире,
Материю в квантовом крестит эфире,
Даёт ей зелёный в наш мир коридор,
Ей массу даёт!! Но несут некий вздор,
Что чёрные дыры плодятся от ЦЕРНа,
Летает по бублику Хиггса цистерна,
Бомбёжками кварков на край ставит мир,
Цистерна тротила и сверху сатир:
Давайте, впрягайте своё любопытство!
Там ад впереди и иллюзий копытство,
За антиматерией дружно вперёд!!
Вот нет же, ей богу,  других вам забот?

И чёрные дырочки точат порталы,
Весь мир в "червоточинах минуса" стал,
Они разрастаются, тянут реальность
В себя!! И похоже в неведому дальность..
Представьте, как вирусы жрут всё земное,
Возносят наш мир в измеренье иное!
Вы ищете минус?  То ящик Пандоры,
Здесь о безопасности лишь разговоры:
Прелестные кварки, чудесная пыль..
Эзоповым слогом творим черно быль!
Прелестного мало в порталах пространства,
Сатир над тротилом - суть комедиантства,
Цистерна по ЦЕРНу, тоннелями в ВАРП,
Разрушится весь человеческий скарб:
Всосут в себя полностью чёрные дыры
Всю Землю, все реки, дома и квартиры!!
Мы через коллайдер пройдём апокалипс,
В другую реальность запретов касаясь..
Деленье на ноль и корней из астрала
Прелестная фабрика с ЦЕРНом искала..
В коллайдере схлопнется физика мира
На радость рогатого беса-Сатира..

03.08.14