Твое фото

Анна Мешкова
Кто-то в запахе орхидеи,
Кто-то тает в объятиях теплых,
А я утопая в любимой постели
Кофе глотаю, чтоб не подохнуть.

Мимо проходят годы, недели.
На улицу выйду дышать Москвою.
Вокруг снуют худые модели,
А я отпинаю чувства ногою.

Вальяжно шатаясь кот прошагает.
Я просто безвольная часть человечества!
Даже животное мной потакает,
Спасибо, что хоть по ночам не бесится.

Альбомы плюют пожелтевшими фото.
Я их собирать по квартире устала.
А мне полетать и на море охото.
Больная уже, всех подруг достала.

Выйду на крышу, пущу самолетик,
Что из бумаги с любовью собран.
И улетит в даль бывший наркотик,
Что спать не давал мне в ночи бессонные.

Где-то на крыше дождь степ танцует.
В Москве сегодня опять непогода.
На мостовой по альбому тоскует
Твое пожелтевшее старое фото.