Доброе слово и кошке приятно

Голубева Любовь
Доброе слово и кошке приятно.
Очень приятно, и это понятно.
Даже собаке, гоняющей кошку,
Радостней бегать за ней по дорожке.
И воробью, что сидит за окошком,
Дразнить интересней веселую кошку.
Жареной рыбке в кошкиной миске
Нравится больше лезть в добрую киску.
И вредной блошке, кусающей кошку,
Тоже кусаться приятней немножко.
Мышке, бегущей за хлебною крошкой,
Легче бояться довольную кошку…
Вот подойдёт к тебе медленно кошка,
Мордочкой мягко коснётся ладошки.
Доброе слово и кошке приятно,
Очень приятно, и это понятно.