Притворяйся!

Денис Совранский
Давай-ка притворимся, что я слеп
И глух, и сердце бьется задом-наперед.
Давай представим - мы еще след в след,
А календарь застыл и в общем врет.

Давай-ка притворимся, что зимой
Темнеет позже, чем у нас с тобой в глазах.
Давай-ка притворимся, что домой
Нас гонит счастье, а не тьмы извечный страх.

Давай ка притворимся - будто я
Не отправлял тебя за три-девять земель,
А ты не улетала и края
Сшиваются без строчек и петель.

Давай же притворимся - это все
Еще имеет смысл и глубину...
Что на голгофу крест наш занесен
И каждый искупил свою вину.

Давай, давай! - я сам себя пытаю -
Паяц в цейтноте цвёлых корреляций.
Никак не притворюсь, что я не знаю:
Ты в жизни не умела притворяться!