Не надо!

Анатолий Голиков
Настало время концентрата.
Война идёт, война гремит!
А значит, будет вновь убит
Тот враг, что был когда-то братом…

Как много войн! И чьих-то жизней...
Грохочет в гусеницах трак,
И каждый мирный житель - враг.
Такой вот концентрат коллизий...

Такой вот концентрат идей...
Забыта лишь одна надолго:
Война не оправдает долга
И гибель множества людей,

И взрыв фугасного снаряда,
Упавшего в тот самый миг,
Когда взметнулся детский крик
Навстречу небесам:
- Не надо!..


17.07.2014