На визуализацию жизни...

Денис Совранский
Терзаем я от смутности сомнений,
Как тот корзинщик, что корзину расплетает:
Мы умиляемся от мудрости рожденья,
А мудрость смерти никого не умиляет.

Мы эту тему раскрываем однобоко,
Несем ведро на половине коромысла:
Одну зовем бессмысленной, жестокой,
Зато геройскую считаем полной смысла.

И суть здесь видится как детская задача:
Из пункта А в пункт Б идет прямая,
Когда бы выпала такая Вам удача,
На что потратили бы жизнь, не умирая?