В ожидании дня

Артем Вронский
Без пары месяцев, вот, год прошел,
А я все тот же, что и прежде. 
Вокруг нас нежный шепот волн -
Любовь закована в железе. 

Я помню те разинутые пасти,
"Беги, зачем Тебе она, дурной."
Отныне им я ни привет, ни здрасьте,
Зависть прижавши упрямой ногой.

Мне смелости тогда хватило,
Смять в бумагу логику и ум. 
В судьбу заправить светлее чернила,
Скользко шагнув наобум...

Сейчас, себя Тебе отдавши,
Вернуться в те дни не хочу.
Там, знаешь, потоками фальши 
Тушили меня, как керосином свечу.

И зажигалось лживое пламя,
И врал я десятками тысяч раз. 
Зато теперь, стало меж нами,
Честно
Без лишних прикрас.

Я горд за тех, кем вместе стали,
Из эгоистов в любителей жертв. 
Совсем скоро, быть может в Италии,
Вложу в Твою руку счастливо фужер. 

И прошепчу: родная, вот и настал день,
Дрожащей рукой кольцо примерив. 
Засветится небесная синь,
И будем радостны мы без меры.
 
То будет, верно, главный час,
Дождемся мы - ведь раньше дожидались. 
А луна, красотой своих фаз,
Осветит,
Чтоб не спотыкалось. 

Сильна моя любовь,
И с каждым днем еще крепчает. 
Мне не страшен ветер любой,
С тобой мой парус не шатает...