Киеву...

Денис Совранский
Я где то в глубине подозревал,
Что дело в крыше, кухне и балконе!
Когда ты вечером гремишь не на вокзал,
А на метро, неспешно, к Оболони.

Читаешь книжку, с плеером мурчишь...
И щупаешь в кармане не билет,
Тревожно спохватившись, а ключи
И улыбаешься их звяканью в ответ.

Пусть это съемная, но всеж-таки квартира.
Включаешь свет, компьютер, воду, чайник.
Поешь под душем, мажешь бутык с сыром
И на балкон, где вид необычайный!

И  там, хлебая чай из белой кружки,
Укутавшись в махровый рай халата
Ты чувствуешь: слетает мыльной стружкой
Столичной жизни сахарная вата.

Я думал здесь живут совсем другие...
И мне не стать таким же без потерь.
Я так тебя боялся - город Киев,
Но как же ты мне нравишься теперь!