Зеркало!

Денис Совранский
Помнишь игру как в детстве:
У зеркала есть края,
За ними живет по соседству
Наше второе я!

Вот уж дружок сердечный:
Ни хуже ни лучше точь-в-точь!
Он делает все навстречу
И будто хочет помочь.

О!  После долгих прогулок,
Сбросив сандали с ног,
Бежишь подставляя стулья
Проверить: как там дружок!

Ты к нему тянешь руки,
Он тоже, и сквозь стекло
Уходит печаль разлуки.
Обоим вдвойне тепло!

Магнитофон включая,
Танцуете Вы вдвоем,
Он так же как ты играет
И так же как ты поет.

Тут не возможна ссора:
Каждой игрушки две.
Что дальше - стихают споры
Возникнув едва в голове.

Оставшись сегодня дома,
ты знаешь кого позвать!
Играете до истомы,
А после ложитесь спать...

...Когда же мы повзрослели,
Отправив его за край,
Мы тащим к своей постели
Других, говоря: Играй!

И ждем от живого тела,
Зеркальной такой любви:
Как будто не повзрослели
И у трюмо стоим.

Под утро кричим друг другу:
- Ведь ты же мне обещал,
Не скучную эту лачугу,
А королевство зеркал!

- А ты говорила, знаешь
И веришь мне, как врачу!
А вышло: ты лишь играешь
И то не как я хочу!

И он убегает в ванну
Там бреется... ждет совета...
Она сыпет соль на раны
Над столиком туалетным.

И оба в зеркальном бедствии:
Ищут один ответ:
Можно ли так как в детстве
Или скорее нет?

...Мне в жизни везло немало:
Кругом был зеркальный рай!
Ты так меня отражала...
Зачем же ушла за край?