Только ветер свирепствовал

Авраменко Наталья
Опечалился вечер, что короток был и дождлив,
И под чёрною ризою ночи укрылся.
Тучи долго бродили и жертву свою не нашли,
Только ветер свирепствовал в поле и злился.

Он метался в потьмах, разбиваясь о камень дорог,
Достучаться не в силах в осеннюю душу,
И, запутавшись в кронах промокших, ушёл на Восток,
Чтобы песню небес на рассвете послушать.

Прикоснуться дыханьем студёным к усталой земле
И росу осушить - эти слёзы созвездий,
Унести листопад на своём невесомом крыле
И рассыпать в краю опустевших поместий,

Сквозь разбитые ставни, о прошлом томясь, заглянуть,
А затем прямо к солнцу взметнуться в порыве,
И, упав с облаков, в жёлтой сырости крепко уснуть,
Притаившись в заросшем полынью обрыве.

1998г