Дождь. Синева закрылась стаей туч...

Металлозвезда
Синева закрылась стаей туч,
вороньё кричит и бьёт крылами,
молнией пронзают темноту
взоры вездесущие над нами.

Раскатился вширь бесовский смех;
редактируя сценарий будней,
скомкав цели, имидж, смяв успех,
дождь прошёлся ластиком по судьбам.

Не пуская из сухих квартир,
под плащом скрывая шёлк и рюши,
вместо бара – в дом загнув пути,
мыслей жесть – ржаветь бросая в лужи,

преступая варварский закон,
надломив высокомерья плиты,
дождь подвинул прихотей бетон,
не задев любви прозрачный ситец.

Блеск влюблённых глаз не загасить,
и взращённый сердцем щёк румянец,
не порвать невидимую нить,
не размыть неписанные планы.

К зёрнам брошенных с небес лучей,
воркованьем брызг приблизив к раю,
с неба плещут стаи голубей.
Не разлить кого водою – дождь венчает.
...-08.08.2014