Жизнь идёт

Всеволод Новопашин
Мне Россия мила,
Я к России - с любовью,
Довелось и мне 
побывать в Подмосковье.

Окунулся в пруду,
забежал на поляну,
обнаружил ещё
в своём теле изъяны.

Я когда-нибудь здесь
проведу своё лето,
А пока что - работа,
Поездки, запреты.

Я когда-нибудь вдоволь
Поезжу на лыжах,
Я когда - то спасусь
от весенних разливов.

Снова осень становится
ближе и ближе,
Жизнь идёт - ну а я
на неё не обижен.