Двадцатый век закончился победой

Виктор Бобошин
Двадцатый век закончился победой
Жандарма мирового - СэШэА.
Союз советский подан был к обеду
И пища несомненно хороша.

Союзные республики кусками
"Отдельных стран" лежали на "столе",
И натюрморты крупными мазками
Написаны с натуры этих лет.

Да, если б, Путин делал всё как Ельцин,
Сожрали бы Россию уж давно...
Британцы в этом - давние умельцы,
А "Штаты" - слуги... то-то и оно...

Но Путин сделал хитрую обводку
И принят ими был за своего.
Он, как Борис, не нажимал на водку,
Но всё же был избранником его.

Начало было тихим, незаметным,
Он олигархов долго проверял.
И разбежалась часть (от чёрной метки),
А Ходарковский - заключенным стал.

С ним Лебедев Платон делил несчастье,
Они, как показательный пример...
Что зубы выбиваются из пасти,
Коль, Бизнес рвётся к власти высших сфер.

Кто в Англию уехал, кто в Израиль,
Всех остальных построил Путин вмиг.
Задачи олигархам он поставил,
И каждый их весомостью проник.

Сожрали СэШэА в России мало
И пробовали Путиным "крутить".
Как раньше, власть хвостом уж, не виляла,
Россию было некому пропить.

В свои (вассалом) так его и этак...
Завлечь пытались... в ход пуская лесть.
И в медиа-пиаре много "меток",
Чтоб очернить кидали (просто - месть)

На Украине Путин и Россия
Попались в приготовленный капкан,
Кто против - всех деньгами "попросили"
Поднять людей - создать "евромайдан".

Бандеровцев, неонацистов разных...
Стал Янукович - отпускным козлом.
При этом сотню расстреляли... ясно:
За что-то власть должна считаться злом.

Страны, несуществующие деньги,
Украла Януковича семья.
Злодеем поскорей его оденьте...
Кричите всем: он - главная свинья.

Теперь задеть серьёзно надо русских:
Зажать язык им, потеснить в правах...
Не дать к примеру сала на закуску,
И очернить солдат погибших прах.

На сало - плюнут, за солдат - восстанут,
Что их к фашистам приравнят хотят.
И за язык свой русский стенкой встанут,
Вот здесь их и "придушим", как котят.

Донбасс, Луганск так подняли "по плану"
И добровольцы хлынули туда.
Чтоб Порошенко, президенту - пану,
Донбасс не подчинился никогда.

Задуман в НАТО этот был сценарий,
Но проморгали всё ж, бездарно Крым.
Не Македонский всё же и не Дарий,
Все планы воплощает нынче им.

Да, СэШэА внесли в Европу хаос,
Когда России санкции ввели.
И видно: их влияние шаталось,
А скоро будут вовсе "на мели".

Итак бюджеты городов Европы
В долгах, как и бюджеты СэШэА,
Сесть на "ежа войны холодной" попой,
Опасно, да ещё к тому ж - спешат.

Их двадцать первый век остудит сильно,
С нехваткой газа будут мёрзнуть - факт.
А значит: в СэШэА - плевать обильно,
И заплюют... поздней (последний акт)..