Я тут останусь...

Соловей Заочник
Я  тут  останусь...  только  в  тень  войду,
укроюсь  ряской,  как  лесная  нимфа,
и  время  невещественно  и  мнимо  –
не  дрогнет  ветка,  водяной  в  пруду...
Застывшая  гармония  красы  –
и  не  считает  мне  минут  кукушка  –
прозрачно  небо...  зелена  опушка...
Остановить  бы  вечности  часы...
 
Вдыхаю  запах  лета  и  восторг
насыщенной  целительной  прохлады,
стройны  стволов  шершавых  анфилады,
и  многозвучен  звонкий  птичий  хор...

Запутавшись  в  густой  держи-траве,
я  соберу  в  ладонь  семян  и  зёрен  –
взойдут  из  них  пророчества  и  зори,
и  счастье  прорастёт  в  моей  стране...


Фото  С. Груздевой.