Свобода одиночества

Мира Алламова
От горечи темных сырых вечеров
Мы прячемся, словно ныряем под воду.
Свободой назвав тяжесть бренных оков, -
Мы целью увидели эту свободу.

Мы сердца порыв посадили на цепь -
Так яростно новый покой охраняем.
Вкруг пламя костра мы построили склеп
А в ложь и любовь... в них мы просто играем.