В этом лесу

Владлен Эф
В этом лесу густом
Берёзы ещё растут.
Тонким своим листом
Полнят лесную казну.

В этом лесу густом
Ещё слышно пение птиц.
Пышным их голоском
Взлетают и падают ниц.

В этом лесу густом
Ещё воздух остался свеж.
Но сияет рубцом
Чтивший последний рубеж....

Но сияет рубцом
Тот, что заветы хранил.
Как посмотреть в лицо,
Когда каждый заживо сгнил?