Простуженным волком...

Николай Аршуков
          ***

Простуженным волком ветер завыл,
Сломал лепесток, лепестки – закружил.

Упала на землю не Божья роса –
Сорвалась, отлитая болью, слеза.

Надломленной розой вянет мечта –
Повисла над ней гробовая плита.

Разбитое счастье, беснуется рок –
Не скопишь  вовеки любви себе впрок.

Солёной росой не вернуть жизнь ростку,
А ветер, взвывая, всё множит тоску.