Нем, как проталина...

Николай Аршуков
          ***

Нем, как проталина.
Скуп, как зима –
Сердце изранено,
Долга суму.

Выстужен, вымочен,
Выбит – сполна…
Будто бы выпален –
Тлен да зола.

Крик надрывается –
Страх не молчит. 
Жизнь спотыкается –
Сохнут ключи.