Ещё раз о лесе подсознания

Работник Неба
Белый лес расставил пальцы
сновиденческих ветвей.
Напружил извилины стволов.
То ли иномирье приглашает в гости,
то ли память движется в тиши.

Красный лес!
И ветви – копья!
Кровяные деревца!
Алый ветер бродит по листве.
Наше мирозданье – это песнь и доблесть,
наше мироздание – борьба.

Синий лес:
растут кристаллы,
голубеют мхи –
чада непорочного ума.
Это средоточие священной мысли.
Это наша воля и простор.

Но больше всего бы мне хотелось оказаться
в бездонно-фиолетовом лесу.
                24 июня 2014, H;safell