Курносый нос...

Николай Аршуков
                ***

Курносый нос и уши в растопырку,
Печальны не по возрасту глаза –
Мой старший брат, прощальную улыбку
Застыло шлёшь друзьям ты и врагам.

Стекают капли дождика, как слёзы,
По глянцевым твоим щекам,
Льняные пряди ветер не тревожит,
И не поправить их рукам.

Губам твоим не вымолвить и слова…
А мне парой так нужен твой совет,
Ведь жизни вкус бывает очень солон –
В глазах от боли меркнет Божий свет.

С тобой давно уже не ссорюсь я, не спорю –
Забрала смерть тебя костлявою рукою.
                1976г.
                Восстановлено  в 1996г.