ЧАСЫ

Работник Неба
Сумасшедшие часто думают о часах.
Кто-то любит их, чаем поит на клетчатой скатерти.
Кто-то на колокольне
 караулит их с топором.
Обыватели делят время на сектора:
со стольки до стольки, -
режут циферблат как тёплую пиццу.
А сумасшедшие всегда пытаются
заглотить его целиком, как таблетку.
Но ни те, ни другие не знают:
сам циферблат эфемерен:
это просто окружность трубы,
сквозь которую в наш мир струится
Река Времён.

23. j;n; 2014; Tv;d;gra